Человеческий фактор

размещено в: Без рубрики | 0

В Карачаево-Черкесской Республике прошел первый отборочный этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». В состязаниях приняли участие 4 команды из числа студентов Карачаево-Черкесского медицинского колледжа и Технологического колледжа города Черкесска.
Целью соревнований является пропаганда среди учащейся молодежи культуры безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, формирование мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков оказания первой медицинской помощи и психологической поддержки.

На первом этапе соревнований, которые прошли на базе Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, участникам команд необходимо было пройти тестирование из 60 вопросов по двум темам: психологическая поддержка и первая медицинская помощь. В ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего, а также алгоритм действий.

22.03.2021 года наша команда «Modus vivendi» из числа студентов 361 группы Касаевой Лианы и Чотчаевой Аси, 251 группы Хатуевой Фариды, 461 группы  Хатышевой Амины, Патовой Лианы и Салпагаровой Марины под руководством зав. отделением Джамили Михайловны Маламановой,  приняла участие в первом отборочном этапе Всероссийских соревнований «Человеческий Фактор».  Целью соревнований является пропаганда среди молодежи культуры безопасного поведения в ЧС, формирование мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков оказания первой медицинской помощи и психологической поддержки.  На первом этапе соревнований, прошедших на базе ГУ МЧС России по КЧР участники команд прошли тестирование  из 60 вопросов по двум темам: психологическая поддержка и первая медицинская помощь. По итогам первого этапа наши ребята принесли в копилку колледжа заслуженное 2 место и были награждены дипломом. Поздравляем нашу команду и желаем успехов во 2 этапе. Молодцы!

Информацию подготовила зам. директора по ВР Е.М.Вайтюк

источник: Главное управление МЧС России по КЧР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.