Доброта спасет мир

размещено в: Без рубрики, праздники | 0

Каждый год в первый день лета отмечается большой праздник – Международный день защиты детей. В этот день всюду раздается музыка, детский смех, вручают подарки. Этот праздник – радостный и печальный одновременно. Замечательно, что наши дети счастливы, но грустно, что не всем удается помочь.

Что такое милосердие?  Милосердие — это умение сострадать, сочувствовать, воспринимать чужое несчастье и горе как свое собственное. Причем сочувствовать не словами, а делом. Суметь своими действиями доказать причастность к той или иной трагедии и беде человека — это уже намного сложнее. Недаром говорят: лучше маленькая помощь, чем большое понимание.

Так и наш Клуб «Милосердие» работает с 1986 года. Его организаторы не афишируют свою деятельность и знают о нем не многие. Инициатором создания клуба стала преподаватель Карачаево-Черкесского медицинского колледжа Лидия Ханкешиева. Она собрала под своим крылом людей, которым не безразлична судьба детей сирот. Вот уже не одно десятилетие Лидия Поликарповна вместе со своими студентами принимает активное участие в жизни ребятишек, волею судеб попавших в Черкесский Специализированный Дом ребенка.

В день защиты детей в гости к студентам Карачаево — Черкесского медицинского колледжа пришли малыши и их наставники: старший воспитатель — Годзева Жанна Чашифовна, воспитатели Бугаева Элеонора Васильевна, Кульнева Галина Алексеевна, музыкальный руководитель — Моисеева Светлана Геннадьевна.

Благотворительную помощь оказали студенты медколледжа.

Малышей поздравили с праздником Мальвина и Буратино, подарили им подарки и сладости.

Детство – время золотое
И волшебные мечты.
Детство – это мы с тобою,
Детство – это я и ты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.